Бродяга

ПОДНИМАЯ ЖИЗНИ КОЛОС,
ТИХОЙ РЕЧКОЙ ПЕСНЯ ЛЬЕТСЯ,
И ДРОЖИТ ОХРИПШИЙ ГОЛОС,
ТРОНУ СТРУНЫ - СЕРДЦЕ РВЕТСЯ,
НО ДУША НЕ ЗАМИРАЕТ,
ЕЙ ОТ ЭТОГО НЕ БОЛЬНО,
ЖИЗНЬ РАЗЛУКАМИ КАРАЕТ,
НЕОБЪЕЗЖЕННЫХ И ВОЛЬНЫХ,
ЧТО МНЕ ЭТОТ МИР БЕЗ ВОЛИ,
РАЗВЕ ЗОЛОТОМ ИЗМЕРИТЬ,
СЕРДЦА ИСКРЕННОСТЬ БЕЗ БОЛИ,
КАК БЕЗ БОЛИ МОЖНО ВЕРИТЬ?
ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ЛИШЬ БУМАГА,
ОБРАБОТАННАЯ КРАСКОЙ,
НО КУДА ЦЕННЕЙ ОТВАГА,
РАДОСТЬ ГЛАЗ НЕ СКРЫТЫХ МАСКОЙ,
НЕТ, НЕ БЫТЬ МНЕ ОДИНОКИМ,
ЕСЛИ СТРУН НЕ ЖАЛКО ПАЛЬЦАМ,
ВИДНО БЫТЬ В КРАЮ ДАЛЕКОМ,
МНЕ БРОДЯГОЙ И СКИТАЛЬЦЕМ.


Рецензии