И вновь пишу...

И вновь пишу…
Пишу я снова об унылом.
Мне жизнь не в радость,
И душа моя остыла.

Вам не понять,
Как для рожденного летать
Расправить крылья —
Что счастливым стать!

А на душе…
Как на душе превратно
От мерзких тварей
Пошлых, злых и гадких.

Года идут…
Надеешься и ждешь
И друга верного,
И кров, и медный грош;

И счастья нет:
Фортуна кажет зад.
Где справедливость?!
Жизнь — кромешный ад!

А жизнь течет
Она ведь безвозвратна.
В ней счастье дорого,
Несчастья же — бесплатно.


Рецензии