Среди бурь

Среди бурь, океан разрывающих,
Неприрученных Богом ветров,
Ты один в океане, как парусник,
Ищешь кем-то забытый покой.

Возвещают о новых невзгодах
Буревестники над головой,
Пробирает волна до икоты
Под протяжно-неистовый вой.

Паруса словно чёрт измочалил,
Такелаж от натуги дрожит.
Под прицелом прожорливых чаек,
Ты упрямо пытаешься жить.

Заведённый веками порядок,
Разбивающий хаос страстей
Чётко вымерен вечностью склянок
В неминуемой суете.


Рецензии