Не зря поют поэты о берёзе

Не зря поют поэты о берёзе,
Отзывчива  к ней русская душа,
И в летний зной, и в лютые морозы,
Она светла, нежна и хороша.

Весною расцветает, как девчонка,
Кудряшки и серёжки, стройный стан,
А веточки, как тонкие ручонки,
К лицу ей изумрудный сарафан.

Ласкает  ветер шелковые косы,
Ночует в кроне звонкий соловей,
Небесные, предутренние  росы,
Жемчужинками падают с ветвей.

Осенняя берёзка - Златовласка,
С прической, поредевшею слегка,
Прощальную, задумчивую сказку,
Ей шепчут дождевые облака.

Когда засеребрится первый иней,
Зима украсит тонким слоем льда,
Царицы нет роскошней и красивей,
Божественно нарядна и горда!

Берёзка - лекарь, верная подруга,
Попробуй к ней с бедою поспеши,
Ствол обними, шершавый и упругий,
И все свои печали расскажи.

Как ласковая матушка, берёза,
Душе российской радость и приют!
Спасибо за волнующие грёзы!
Не зря поэты о тебе поют!

                27.01.2018г.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.