Жизнь без будущего наступила,

Жизнь без будущего наступила,
перешагнула из века в век.
Души романтиков ломом разбила,
миру не нужен теперь человек.

В рабстве компьютеров и обмана,
во вседозволенности рискачей,
в море доступного дурмана
мир превращает людей в циркачей.

Только в улыбках всё больше грусти,
всё на излом и в ломоту.
В светлое будущее пусть нас не впустят.
Я не хочу в грибов красоту

взглядом размытым, последнею болью
вдруг ощутить всего мира конец.
Атомный гриб всех сделает молью,
и не спасёт ведь свой мир Творец.

Вот заварили и натворили,
вот сорвались в новый век с цепей.
Бога и небо, и звёзды забыли,
а на экранах “звёздный” репей.

Люди ведь помнят, как наш двадцатый
мир удивлял, покорял и растил.
Жаль, останутся только даты
у изголовья застывших могил.

27 января 2018 г.


Рецензии
Точнее и не напишешь.Понравилось.Лилиана с наступающими Вас.Всех благ,тепла,юмора и здоровья.С преогромнейшим теплом души .Виктор

Виктор Албаев 2   31.12.2020 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор, за отклик.С Новым годом Вас.Пусть не иссякают темы для ваших острых строк.С уважением.

Лилиана Семёнова   31.12.2020 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.