Ангелам зимой летается-живётся непросто

Ангелам зимой летается-живётся непросто.
Для разогрева крыльев требуется времени больше,
Пока раздышишься воздухом колючим, морозным..
Тех, кто в них не верит - уговаривать приходиться дольше

Подставить ангелам тёплые свои ладони,
Обычно занятые пустяковой чушью.
Мы, подозрительные, боимся, что затронет
Неожиданное чудо закостенелые наши души.

Иду по улице. Глаза вниз. Руки в карманах.
Взгляд упал на беленькую, в стразиках, шапочку.
Сердце ёкнуло - предчувствие не обманывает!
Чудо - девчушка крохотная.."Ты Снегурочка, лапочка??"

Бабушка рядом, лестницу моет в магазине,
Из ведра пар, ступеньки елозит тряпкой..
Остановилась. В разукрашенных праздничных витринах
Расплескались миллионы её улыбок охапками!

Какому-то ангелу на мгновение теплее стало..
Очень трудная работа у них - отогревать людей
Замороченных, заледеневших, вялых,
Живущих среди собственноручно созданных пустырей.

Я знаю - это был актёр Украинского театра,
С накладной бородой, в Дед-Морозовском наряде.
Я, взвизгнув от радости, бросилась ему в объятия.
Не верю в чудо? А вот оно, на каждом шагу мне дадено!

А люди..Знаете, люди смотрели и лица менялись!
Сэлфи с Дедом Морозом сделать - это не попса)
Поверьте на слово - как бы мы не оборонялись,
Нас, неверящих, обязательно настигнут необходимые чудеса!


Рецензии