У моря, на вершине скал

У моря, на вершине скал,
Её лишь ветер обнимал.
Ночного неба покрывало
Над нею звездами сверкало.

Она стояла, вдаль глядела,
А море, там внизу, шумело.

Но край небес уже светлей,
Заря все ярче и красней.
Вот солнце медленно всплывает,
И первый луч её ласкает.

И даль прекрасна и ясна,
И за волной бежит волна,
И чайка быстрая летит,
И море ласково шумит.

В ней что-то новое рождалось,
И сил для жизни прибавлялось.
Перекрестилась вдруг она,
Великой Верою полна.

Её душа нашла дорогу,
У моря, на вершине скал.
Она служить решила богу,
Весь мир у ног её лежал!


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   03.11.2022 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.