Кругосветка

Я хочу с тобой в кругосветку,
Пусть сломает сакуры ветку,
Мне б с тобой испытать Китай,
Таким будет наш личный рай.

Посмотреть бы нам тайский пляж
И вместе устроить кураж.
По Азии мчаться галопом,
А после рвануть по Европам.

На башне известной в Париже
Мы будем то громче, то тише.
Под ритмы немецких гитар
Вкусить бы нам рислинга жар.

В свете ярком Нового Света
Познается нами планета.
В горячих Бразилии танцах
Мы страны считаем на пальцах.

В кристальных снегах Канады
Видим сияний парады,
А греться поедем далёко
Под жаркое солнце Марокко.

С пингвинами Антарктиды
Не держим с тобой обиды,
А мчимся, обнявшись за талию,
В опасную нашу Австралию.

Мы б даже слетали на Марс!
Пусть скажут другие, что фарс.
Для нас это всё не предел,
Познать мир под музыку тел.

(2017 год)


Рецензии