Какая долгая зима..

Какая долгая зима..Меня сжимают стены
До тонкости бумажного листа, до карандашной линии, до точки..
Пророчат неопознанные перемены
Кривые неуверенные строчки..

Распознавать под слоем череды ненужных дней
Себя в себе в осмысленном пространстве
Себе приказываю. А ночами всё трудней
Остаться отстранённой в вихре мысле-танцев.

Под паузой на мониторе мир застыл.
Скривился сигаретный дым в улыбке Камасутры,
Зовёт, дразнясь, поехать на Бали...
Я соглашаюсь, понимая смутно,

Что, вероятно, это выход, стоит рассмотреть, как вариант,
Уехать от зимы на время, до апреля,
Чтоб на провал была обречена
Зимы холодной мерзкая затея -

Замедлить сердце, заморозить,
Заледенить, чтоб руки опустила и устала,
Чтобы в копилку жизни, в узенькую прорезь
Ещё одна монетка-год бессмысленно упала..

Ещё одна..Там места с каждым днём всё меньше.
Трёхмесячная смерть - постылая зима
Устроила снежинок хоровод над одинокой женщиной
В её постели, в стенах.. Там тюрьма.


Рецензии