Сияние

...и тишиной морозною напиться,
Звенящей и хмельной,
И обо всём забыть, и заблудиться
В дремучем мраке хвой...

Громадой всей в торжественном молчаньи
Коснувшийся небес,
В холодном ослепительном сияньи
Застывший зимний лес

Баюкает, укачивает, чтобы
Забыться навсегда...
Под пологом искрящихся сугробов
И хрупких лилий льда

В глубокий сон закованные реки
Прозрачны, как хрусталь.
И кажется: всё сковано навеки
И ничего не жаль.

Жестокий холод глубже проникает,
Дышать уж не могу,
Но в лунном свете снова расцветают
Подснежники в снегу,

Они качнутся снова на поляне,
Задумчиво - нежны,
В холодном, ослепительном сияньи
Мистической весны.


Рецензии