к А

я помню ту цветущую весну,
твою счастливую улыбку.
я помню и себя одну.
и ту ошибку.

я помню родинку на правой щеке,
и вечно грустные глаза,
и руку теплую в моей руке,
и даже помню как весенняя гроза

посмела напугать кота.
он располнел, ленив стал непомерно.
да знаешь, в общем, ерунда.
я тоже изменилась. вроде бы. наверно.

я помню аромат твоих духов,
ужасный характер, однако,
я помню и звук твоих шагов.
мне одиноко. может рванем в Монако?

в теплые края, туда где много солнца.
ах да, ты любишь холод.
а мне тоскливо как-то у оконца
смотреть на грязный город.

мне бы рядом с тобой да у моря
полежать на теплом пляже,
а ввечеру у брега ждать прибоя.
хотя, неплохо может и на вернисаже?

посмотрим как-нибудь картины,
прогуляемся по парку, покормим голубей.
и случайно в отраженье витрины
увидим счастливые лица детей.

но знаешь, я осмелюсь вряд ли
при встрече слово обронить.
о многом мы вдвоем мечтали,
но как-то оборвали нить.

я помню ту цветущую весну
и точно не ошибку..

11 февраля 2016 г.


Рецензии