Странная книга

Странная книга               
                Отзыв на книгу А.А. Афанасьева
                «Сухоложье».

Я открыл эту странную книгу –
И страницы вздохнули легко:
Мне дарило ржаную ковригу
Сухоложское, строясь, село.

И далекое прошлое наше
Отразилось в оконном стекле.
Кто поднял эти древние пашни
И построил село на Пышме?

И какой небогатою мерой
Нам отмерить их труд и покой –
Поселенцев с их правдой и верой,
Новоселов с их крепкой рукой?

Я читал эту повесть столетий
И, смотря в переплеты окна,
Видел город: над городом веет
С этой книги твоей – старина.

В моем городе есть своя прелесть,
И за это его я люблю.
Он, горожанам своим доверясь,
Пишет новую книгу свою.

И далекий потомок в той книге
Прочитает страницы о нас,
И подует от нашей ковриги
Ветерком в теплый утренний час.


Рецензии
Владимир Филиппович, вы наш поэтический краевед! Продолжайте писать!

Наталья Ельнякова   02.09.2019 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.