Вконец запутавшись в делах...

х   х   х

Вконец запутавшись в делах,
устав на ровном спотыкаться,
вдруг загремлю в колокола,
не удосужась глянуть в святцы.

И вслушиваясь в их трезвон,
как в чьи-то истовые бредни,
бранятся люди: « Пустозвон!
Опять ударил не к обедне!..»

Да, каков поп, таков приход, -
несчётное число попыток.
И, как ни бейся, мой доход –
всегда какой-нибудь убыток.

А между тем, полна огня,
душа пылает, а не тлеет.
И чудо-женщина меня
как будто любит и жалеет.

Припав щекой к моей груди,
не  упрекнёт и не обидит,
лишь утешает: « Погоди!
Всё образуется, всё выйдет…»


Рецензии
Как замечательно, если есть такая чудо-женщина, которой можно посвятить такие стихи!

Будьте счастливы!

Людмила Клёнова   08.02.2018 22:36     Заявить о нарушении