Другая

Мой милый друг,чего же боле
Тебе могу сейчас сказать?
По твоей безумной воле
Горя нам не миновать.

Твой стан сливается с улыбкой,
Твои глаза- как лёгкий пыл,
Своей надменчивой улыбкой
Тебя когда-то покорил.

Но покорил, и не берег
На сердце только дрожь и рана.
Сказал однажды паренек:
" И как же ты моею стала?

Такой ужасный внешний вид,
Тревоги, чувства и безделье,
Твои рыдания навзрыд,
Какое-то гнилое зелье.

Ну и зачем ты мне нужна,
Краса пленительного счастья?
Ведь у меня ты не одна,
Я -царь, простивший все ненастья!"

Других то на земле полно,
Красивых, дивных и удачных,
А ты сидишь тут мне на зло,
Стесняя всех вокруг внебрачных.

Ты видел бы их мягкий стан,
Упругие, как струны ноги!
Не верят девичьим слезам,
В один конец наши дороги!

Ах, милый мой, а ты бы знал
Какой у них от роду голос,
Как сильно бы я тосковал,
Будь моим тех полей колос.

И не заметил я, мой милый,
Как мой цветок, моя душа,
Уже не тот совсем игривый,
И вынет тихо, неспеша.

Но, оказалось, он все жил,
Он жил, свои пуская корни.
Ах жаль, что я не услужил,
Не услужил и стал покорным

Тем обаяньям красоты,
Той пустоты глубокой странник
И падая все с высоты
Имею честь "чужой избранник".

Прости, что я не уберег,
Прости меня, моя родная,
Теперь ты больше-стебелек
Теперь ты лучше, чем другая.


Рецензии