Книжка по истории

Стих начну я без бравады,
Что пришлость изведать мне,
Мы сидели в зале рядом,
Старый бюст был на стене.

С Нинкой громко мы читали
Про Аврору в октябре,
В страхе дико задрожали,
Призрак вышел как в игре.

Мне сказал - Людмил, на баке
Сделай выстрел холостой,
Революция без драки
Получается простой.

Сам Ильич, товарищ Ленин,
От волненья сам не свой,
Женский бинт "концептуальный"
В пиджаке торчал с фольгой.

Сразу выдал - На Варшаву,
Люд, держи-ка пистолет,
Постоим мы за державу,
Ты пойдешь в Реввоенсовет.

Все обсудим в ресторане,
Выпьем девушки коньяк,
Правда-матка ведь в стакане,
Снял ботинки и обмяк.

Это было в самом деле,
Контру гнули мы в дугу,
Трубы так у нас горели,
Как Авроры в том году.

Не меняя своей позы,
Объяснял нам про беду,
Нас спросил почти тверезый,
Можно в книжку я уйду?


Рецензии