В Оленьих ручьях

В Оленьих ручьях

Вы  чьи, Оленьи ручьи?
С кем вы дружите  в чаще лесной?
Мы идем к вам осенней тропой,
Сверху дятел нам громко стучит:
«Вы откуда? Вы  чьи, вы  чьи?

В темных лапах раскидистых елей
Вековая стоит тишина.
Мы нечаянно подглядели,
как с березовой желтой метелью
на кормушки пичуги слетелись,
диким мохом сосна обросла.

Хрустнет веточка где-то за камнем,
Фыркнет «Лошадь» у кромки воды…
Здесь  отвесные стены  веками
С человеком живут, с облаками…
И орел, пролетая над нами,
Зорко смотрит на наши следы.

Продолжая свой путь, мы не верим,
Что в какой-то огромной стене
Люди жили, природе доверясь,-
Огонечек их маленький греет,
Да листва под шкурами преет,
И «целуются» скалы во мгле.

Нам былины оставили  предки,            
Дух свободы наскальных   рисунков,
Незаконченные беседки,
Еле видные глазу метки,
И в пещерах свои силуэты,
Да ладони в невидимых лунках.

И над всем этим древним чудом
Добрый Ангел  Надежды стоит.
Охраняет он Мир каждым утром,
Он единство природы хранит,
Чтобы люди добрее были,
Чтобы не было в мире войн;
Чтоб в Оленьих ручьях находили
Мы на скалах отклик живой.

На реке волны с камнем играют,
Мы уходим тропинкой мечты,
И сердца наши верят и знают:
Это наши «Оленьи ручьи».


Рецензии