В. С. Высоцкому новая редакция

Знакомый с детства твердый баритон
Надрывно душу рвал с виниловой пластинки.
Затем ее сменил магнитофон:
С магнитной лентой на катушках по-старинке.

Тянулись гласные на нерве до предела,
С аккордами гитары семиструнной,
С раскрытых форточек кругом в дворы летела
Чуть хрипло песня, смело, как с трибуны.

И "Кони привередливые" с "Банькой";
И диалог шутливый Зины с Ванькой;
Лиричная напевная "Баллада..."
Пленила всех, кто находился рядом.

Был не в почете у верховных судей,
Но гордо нес свое служенье людям.
Его таланта уникальный гений
Опережал события и время.

У всех, кто с творчеством поэта вел знакомство,
Сердец не оставалось равнодушных.
Снимали зрители концерты для потомства,
В битком набитых помещеньях душных.

Он смог в эпоху проллетарской диктатуры
Под пристальным вниманием Завесы
Оставить след и стать  Наследием культурным,
В стране, где каждый знает его песни!

25.01.2018


Рецензии
Замечательно, Катенька! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   10.02.2019 22:42     Заявить о нарушении
Рада, что у нас общий любимый поэт! Спасибо, за ваше мнение, Валентин)

Екатерина Бородаева   10.02.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.