***

Звёздное Светило, что в твоей судьбе ?
Всё, что сердцу мило, отдано тебе.
Жребий твой не скрою. Истине поклон.
Что, скажи, с тобою ? Чем пленишь мой сон ?

Что в небесном мире для тебя важней,
Звёздное Светило ? В праздниках ночей
Светишь ярко в окна прямо с высоты
И сверкают в стёклах звёздные кресты.

Манит и тревожит в образе ночном
Свет огней и душу тоже смертным сном.
Что, скажи, с тобою ? Ты всегда грустишь.
И, как я с мольбою, смотришь и молчишь.

24.04.2016г.


Рецензии