Счастливая жизнь

О, счастливая жизнь,
какой ты волшебной была!
Ты звучала песней Небес,
ты любовью цвела.

И даже разлук череда
тебя не могла омрачить –
ты продолжала петь,
ты продолжала любить.

О, эти лёгкие крылья!
Солнце и море…
О, как всё ярко сияло
за час до горя!

Был он самым счастливым,
этот последний час,
розами был усеян
и васильками глаз…

Как радостно с нами прощалась
счастливая жизнь!
Как быстро летела я вниз,
а душа моя – ввысь…

Как долго милый смотрел
на разбитое тело
и плакал, и плакал навзрыд…
Ах, милый, я не успела…

не успела ещё раз сказать,
что тебя я люблю,
и обнять ещё раз,
и увидеть улыбку твою

ещё раз. Ещё раз
восторгом звенящим блеснуть!
И приказать тебе жить,
превозмогая грусть…

Ах, милый, ты плакал…
а я не могла ожить.
А потом ты болел,
а я не могла исцелить.

А потом ты грустил,
не могла я развеселить,
хоть и видела всё
и тебя продолжала любить.

А потом я тихо ждала
душу твою в Небесах…
О, счастливая жизнь,
уничтожь страданья и страх!

И теперь мы снова здесь,
на нашей Земле,
как когда-то давно –
наяву! наяву! не во сне!

Дай успеть же мне, жизнь,
приказать ему жить
и ещё раз обнять… и ещё раз
сказать о любви.

20.03.2000


Рецензии