Путник

Шагает путник одинокий,
Да исчезает, с ним, и след его.
Хотя пусть сложен путь, и он далёкий,
Но этот путь, не страшен  для него.
Идя без цели, ни к чему не привыкая,
Да зная смысл,чувствует себя легко.
Свободным будучи, не призывает
Он в свой закрытый мир, и никого
Нет в этом беспокойном сердце,
Которым дух повелевает,
А разум мудреца, всегда на месте
И отдыха, тот разум,никогда не знает.
Всё время пребывая в поиске, и в свете,
С восторгом растворяется, теряет
Наш путник связь с знакомым ему местом,
Вот только, не родном. Его неистово, всё призывает
Та даль, что скрыта за рассветом,
Та даль, куда идти не забывает,
Он знает,что лишь с далью этой
Неистово душой горит, наш путник, оживает...


Рецензии