Ну вот и месяц...

Ну вот и месяц, как знакомы мы с тобой…
Срок небольшой, но все же и немалый.
Все это время, наблюдая за собой,
Я замечаю, что мною что-то стало…
Ведь с мыслью о тебе ложусь я спать
И с той же мыслью просыпаюсь рано;
Да и потом весь день опять же и опять
Тебя я вспоминаю, как ни странно.
Чем больше времени меж нами пролегло,
Будь то неделя, день, минута, час,
Тем неуемнее желание одно,
До боли жгучее, как будто в первый раз.
И только лишь предстанешь предо мной
В своем спокойствии (о, как оно прекрасно!),
И, вроде бы, является покой,
И, кажется, волнения напрасны…
Ты тихо скажешь: «Здравствуй. Проходи»…
Но чувствую – не вовремя я снова…
И «голос» мой мне вторит: «Уходи!
Она для этой встречи не готова».
Как не готов и я для случая такого,
Не зная, как и что тебе сказать…
Ища упорно выхода простого,
Мне остается робко промолчать.
Опять молчать? Какой же это выход?!
Но удается только лишь одно
Привычное: «Ну, как дела?», «Спасибо»…
Совсем, как в самом плохоньком кино.
Коль скоро мой визит к концу подходит,
Пора идти, но так и не успел
Сказать о том, о чем и рано, вроде,
И, в то же время, очень я хотел.


Рецензии