Моим любимейшим поэтам

Какие  вас  качают  облака.
Какие  звезды  к  вам  заходят  в  гости.
Хочу  случайно  дотянуться  с далека.
Но  журавли  все  дальше  вас  уносят.

Пройти  ваш  путь  не  зная  о  беде.
Увидеть  вас  с  дыханьем  совпадая.
Остаться  навсегда  в  своей  стране.
И  с  памяти  ничьей  не  исчезая.

И  по  спирали  памяти  пройти.
И  вспомнить  всех, и  каждого  целуя.
Войти  в   ваш  дом, а  может в  ваши  сны.
И  слушать  вас  тихонечко  ночуя.

Опять  постичь  что  не  дано  другим.
Открыть  в  себе  все  тайные  засовы.
И  не  бояться  быть  смешным.
Художником  рисующим  узоры.

И  видеть  все  что  лишь  подвластно  вам.
И понимать, что  только  вам  понятно.
Рукою  легкою  прижаться  к  волосам.
И  повернуть  столетия  обратно.

Какие  вас  качают  облака.
Какие  звезды  падают  к  вам  в  ноги.
И  просится  и  тянется  душа.
По  млечному  пути  зайти  к  вам  в  гости.
                11.04.2012 г.

А  все  воздаться  там  на  небесах.
Все  видит  бог  и  каждого  отметит.
Кто  чист  и  светел и чья  душа  в  слезах.
И он  взаимностью  конечно  вам  ответит.

Не  предавайте  веру  и  добро.
Не  изменяйте  взглядам  и  поступкам.
Прожить  всю  жизнь  я  знаю  нелегко.
И, что  передадите  вы  потомкам.

Дарите  жизнь  другим, свое  тепло.
С  себя  начать  и  многое  случится.
И  кто то  там  на  небе  высоко.
Однажды  в  сердце  ваше  постучится.
 
Любите  мир  и  все,  что  в  нем  вокруг.
Не  обижайте  братьев  наших  меньших.
Ведь  только  с  ними  радостные  дни.
Ты  человек  и  думай  о  поступках.

Старайся  жить  и  верь  в  свою мечту.
Смотри  в  глаза  и  говори  открыто.
Гляди  на небо  и  слушай  тишину.
И  будь  красив  и  будет  жизнь  красива.

И  все  вернется  как  захочешь  ты.
Там  высоко  есть Бог  и  все  он  видит.
И,  если  мысли, слезы  так  чисты.
Он  все  равно  когда то  вас  отметит.
                13.04.2012 г. 


Рецензии