Нежданный визит

Пусть это будет признанием —
Понимай меня, как поймешь…
Просто душу тебе я открою.
Прочти, если нужным найдешь.

Прости, что без стука вошел я
В твою жизнь… Бога ради, прости.
Но, наверное, я не сумею
Куда-то дальше уйти.

Понимаю, что гость непрошенный;
Ты ничем не обязана мне;
Но, поверь, мое сердце пылает
В зажженном тобой огне!

Я не стану в своем признании
Бросаться словом «любовь» —
Уж слишком избитое слово,
Чтоб к нему возвращаться вновь.

Но если б ты знала, милая,
Как долго тебя я искал!
Верил, что встречу однажды!
О такой, как ты, я мечтал!

И вот, наконец, ты явилась
Нежданно, как первый снег,
Красивый, легкий и нежный
После долгих и сладких нег!

Приятней тебя, если честно,
Клянусь, я еще не встречал;
Увидев тебя впервые,
Поверь мне, покой потерял!

Ты прекрасна во всем — это редкость,
Огромная редкость сейчас!
Признаюсь — сражен тобою!
Такое со мной первый раз.

Теперь на душе не спокойно,
Если вдруг не увижу тебя;
Чего-то мне не хватает;
Куда деть, не знаю, себя…

Этих встреч я жду словно чуда,
Как убогий ждет от Христа
Избавленья от страшных мучений
(безгранична Его доброта).

Я в надежде, что ты не отвергнешь,
Не отправишь гореть в аду,
Не сожжешь мосты за собою,
Не разрушишь мою мечту.

Годами он создавался,
Образ моей мечты,
Но, увидев тебя, я понял —
Это будешь ты! Только ты!

Говорят, что «с первого взгляда»
Ненадежно, как зыбкий песок,
А я верю и мне параллельно,
Потому что судьбы это рок.

Не знаю, хватит ли места
В душе твоей для меня,
Но знай — мое сердце открыто
И оно согреет тебя.

Еще раз прости, что нежданно
Вошел в твою жизнь, прости…
Но, наверное, я не сумею
Куда-то дальше уйти…


Рецензии