Двое

Небо бисером выткано звездным;
Над лесом весенним ночь.
Отвергнуты снами людскими,
Заботы умчались прочь.
Тихо в палаточном лагере;
Приятно стрекочут сверчки;
Лягушки неугомонные
Солируют у реки.
Устали за день туристы;
Зато крепче будут спать.
Назавтра еще сложнее
Маршрут предстоит отмахать.
Лишь в одной палатке маленькой
Сейчас совсем не до сна:
Отдавшись власти Амуров,
Мечтают Он и Она…
Отгоняя объятья Морфея,
Обнимая рукою своей,
О чем-то ласково нежно
Говорит Он чуть слышно Ей.
Она внимательно слушает,
Затаив дыханье свое,
И Он, замерев, ощущает,
Как сердечко бьется Ее:
«Люблю-люблю-люблю», —
Слышит ритмы мерные Он,
Поймав себя на мысли,
Что сердца их стучат в унисон.
Да, Она его любит,
И Он в Нее тайно влюблен,
И теплый майский вечер
Любовью не обделен!
Но не могут они об этом
До сих пор друг другу сказать:
Видимо, так им нужно —
Тайной любовь считать…
А небо такое же звездное;
Над лесом царствует ночь,
Стараясь своим дыханьем
Двоим влюбленным помочь.


Рецензии