Убей во мне неандертальца признак

                Как некогда в разросшихся хвощах
                Ревела от сознания бессилья
                Тварь скользкая, почуя на плечах
                Ещё не появившиеся крылья
                Н.Гумилёв


Внедряйся в мой ортодоксальный мозг
Убей во мне неандертальца признак
Мои видения раскрашивает Босх
И в них - по Родине мучительная тризна

Растерзан, окровавлен, умертвлён
Да упокоин во вселенском саркофаге...
И ветви сложит обветшалый клён
В обнимку плачут девы на филфаке

Забавен? Вряд ли... Страшен мира лик
Его узрев не сбросить сеть кошмаров
Когда принцесса, округлив глаза-нули
В твоей постели трансформируется в шмару

Проснётся Ктулху ли, восстанет Люцифер -
Какая, на хрен, разница для трупа?
Мне сердце сжали доброй сотней атмосфер
Я впал в вялотекущий пьяный ступор...


Рецензии