Милый образ

Стихи для музыки

 
Проснулся сегодня ночью я…
Зачем?.. сам не знаю…
И вдруг в темноте явился мне
Твой образ сквозь сон.
Зачем появилась в тишине,
Меня увлекая?..
Явилась и скрылась за стеклом
Квартирных окон…

Милый мой образ, нежный мой образ,
Ангел мой дорогой,
Ночью весенней ты мне приснился,
Милый, добрый, родной!
Алые губы, хрупкие руки,
Голубые глаза…
Чистой росинкой вдруг упадет
С ресницы большая слеза.

К тебе я иду сквозь темноту,
Но ты исчезаешь.
И, все же, зовешь меня с собой
Ты к звездам ночным.
К тебе доберусь навстречу дню
И, я это знаю,
В объятьях твоих я все пойму
И стану другим.


Рецензии