Ну, что ты смотришь на меня..

Ну, что ты смотришь на меня,
            моя печальная,
Во славе бледного огня
             необычайного ?
А, может быть, что серый дым
           тебе не нравится ?
И скучно в небе тебе с ним,
                моя красавица ?

Ты шлёшь свой пламенный привет
         мне так таинственно.
Вокруг нет звёзд, лишь Божий свет,
          один единственный.
Пустынны в небе облака
             но ветры быстрые.
Как будто белая река
                бежит неистово.

Ну, что ты смотришь на меня,
             моя печальная ?
И,что за радость у тебя
             такая дальная ?
Скажи, прекрасная луна, где ты? где я
             в ночном сиянии ?
И, нежной грусти не тая,
                не исчезай в непонимании.

15.12.2016г.

Кольцеобразная светит луна, -
                Царица Величия.
Бледная бездна и тишина
                у безразличия.
Бессмертное пламя холодной свечи
               до бесконечности
В лунном сиянии. Звёзды в ночи, -
              знак безупречности,
Золото свеч ... неземные тела
                вне человечности.
Мрачное море, прохладная мгла
                только у вечности.
Страшно в такой глубине утонуть
               и, в запредельности,
В пропасть души безвозвратно взглянуть
                бесчеловечности.

2014г.


Рецензии