Свидание

Как мучительно порою ожиданье…
И сейчас, в вечерней синей мгле,
Жду я с нетерпением свиданья!
Жду, когда Ты «здравствуй» скажешь мне!

Нет, Тебя сейчас мне не увидеть —
Сотни километров разделяют нас,
Но в надежде голос Твой услышать,
Я звоню уже в который раз!

Девяносто восемь плюс один плюс… дальше
Набираю быстро Твой домашний код…
Я спешу, а за окном кабинки
Выстроился в очередь народ.

С ним меня одно объединяет:
Как и я, кому-то звонит он;
И в который раз соединяет
Нас междугородный телефон.

Семь монет держу я, как обычно,
Семь пятнадцатикопеечных монет;
Семь минут свиданья… Непривычно —
Успеваем отвечать лишь «да» и «нет».

Я хочу сказать о самом главном
В миг, когда услышу Тебя вновь:
Знай же, что бы нас ни разлучало,
Станет крепче, пламенней Любовь!


Рецензии