Весенний аншлаг

Небо сбросило зимнюю пену
И явило свой истинный цвет.
В главной роли выходит на сцену
Тёплый, ласковый солнечный свет.

За кулисами долго томился:
Был мадонны-Зимы бенефис.
Поднят занавес – лучик пробился
Из-за хмурых ненастных кулис.

И Весна в озарении света
Новой примой на сцену взошла.
Её пьеса продлится до лета,
Соберёт триумфальный аншлаг.

Все цветы, все овации – приме,
И любовь – основной гонорар.
Прелесть чувств, замороженных в льдине,
Отогреет небесный пожар.


Рецензии