Дух прежней чести испарился

Кому в отрОчестве безусом
Стать не хотелось поскорей
Свободным рыцарем искусным
Иль вольным странником морей:

Успехи Дорварда КвентИна,
Айвенго доблесть примерять,
Иль став под парус Бригантины,
Морские волны покорять.

Мечты, желания, надежды
Всех романтических юнцов
Питались духом чести прежней
И славой дедов и отцов.

Ведь были славные примеры –
Являли совесть, доблесть, честь.
За правду бились и за веру,
Не культивировали спесь.

Идут года и свет-кумиры
Уходят с подиума в тень
(Растёт тщеславие нарывом) –
Спесивость ставит им плетень.


Рецензии