И. Дорога домой

Как всполохи картинки боя
В мозгу контуженном, больном...
Он получил звезду героя..
Был молодым, стал стариком..

Он шёл, не чувствуя избитых,
Истёртых в кровь своих же ног,
Он шёл с войны, с боёв залитых
Потоком алым. Слёзы с щёк.

Несутся мысли, словно пули:
Вонзаясь сталью, точно, в мозг.
-"Повержен враг, они продули,
Но мы, ведь, тоже плавим воск...

Кто победитель? - мне не ясно,
Кто побеждённый? - вот вопрос..
Война..война всегда ужасна
И смерть её апофеоз..."

Уставший, вымотан дорогой
Забрёл в знакомый, старый двор.
Охвачен прошлою тревогой,
Воспоминаньем старых ссор,

Не знал какая встреча будет,
Ведь уходил через скандал.
Не рады вдруг - он не осудит..
(Картину маслом рисовал.)

Он подошёл, крадясь, к забору.
-"Я жив для них или мертвец?"-
Затихли, вдруг, все разговоры
И детский выкрик: "Мам, отец!!!"


Рецензии
Любо,Печенькин.

Владимир Печенькин   09.04.2020 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, за отзыв, это стихотворение, которым я горжусь)) единственное, осознанное, взрослое.. и единственное))

Виктория Хлыстунова   09.04.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.