Памяти убитой Лисице, вышедшей к Людям

Оставляя на белом снегу ,
Чуть заметные, несмелые шаги
Выбежала к людям на беду
Чтобы отогреться и спастись.
В чутком и зверинном понимании
Человек казался Ей венцом
А сердечко гулко билось, замирало 
Но Она не думала о Том.
Вдруг удар , и сразу стало больно
С горла вырвался протяжный Стон
Беззащитное и маленькое тельце
В страхе сжалось - перед тем о Ком
Говорили Все - что Он является Венцом.
Взмах- удар, слезинка покатилась
Если бы Она смогла сказать
Человек За Что ? В чём провинилась?
Ведь тебе и мне - Природа Мать.

На снегу на белом - Алой розой
Смертью нарисованный Цветок
Очень жаль что в лютые морозы
Человек вдруг оказался - так Жесток.

 
#братьянашименьшие
#будьтедобрее

#АйнаСарсен


Рецензии