Паутина летает

Паутина летает по лесу,
Тая в сумраке теплых теней,
Полыхая беспомощным весом
Меж зеленых, колючих ветвей.

Мы стоим под навесами сосен,
От тропинки стоим вдалеке,
Но не меньше от этого песен
Птичьих слышно у нас в уголке.

Воздух трелями зяблика, славки,
Ароматом цветов напоен.
В этой светлой и благостной ласке
Поцелуй не один был рожден.

Пламенеет оранжево донник,
Рядом с нами яснотки горят.
Синеглазо блестит, будто пряник,
Колокольчиков радостных взгляд.

Небольшое до них расстоянье
Мы прошли под заливистый хор...
Нам полянка под ветра волненье
Расстилала свиданья ковер.

     2014


Рецензии