Искра Фонаря

Устал фонарь в холодной роще.
Дрожит свеча. Поёт метель.
Погас бы он. Ведь это проще.
Ведь всё равно наступит день.

Горит и светит, будто веря,
Что не напрасен каждый вздох.
Пусть миллиметр как потеря,
Но не светить уже не мог.

Глубокой ночью тянет вьюга
Свои искристые слова.
О том что нету в мире друга,
Чтоб был достоин взять тепла.

Ответом только блик на белой,
Покрытой пухом простыне.
Он ждёт раскрывшегося неба,
И яркий лучик по весне.

Когда на первой свежей травке
Осядет чистая роса.
И мир опять проснётся ярким,
И будет верить в чудеса.

Вздохнет фонарь. И яркой Искрой
Обогревая холод дней,
Начнёт считать с надеждой числа,
Даря тепло ещё сильней.
- - -
Пусть верой полнится сознание.
И пусть в деянии будет суть.
Мы все идём через страдания,
Но знайте - верен этот путь.

И каждый должен, словно пламя,
Дарить тепло и яркий свет.
Мы здесь живём других спасая.
И плавим грязный, чёрный снег.
26.1.18


Рецензии