Давай, будем жить без сегодняшних мнений

Давай, будем жить без сегодняшних правил?
Просто уйдём в темноту.
Друг мой, я верю, всё можно исправить,
Даже если не в моготу.

Давай просто уйдем от сегодняшних мнений
И нравов, что сильно так тянут ко дну.
Хочешь гулять на пролет без сомнений?
Можешь, хоть ночь, да не одну.

На береге моря сидишь позабытый,
Молча тягая рукою песок.
Хочешь пропеть, но настрой твой убитый?
Кто-то бранит на твой голосок?

Смиренно сидишь, теребя свои пальцы,
Замёрзший от грусти, ты тычешь в висок.
Может, сломать тех строгих норм пяльца?
Может, достигнем с тобою высот?

Да что ты, мой милый,
Тебя все терзают сомненья на этот маленький счёт?
Не можешь забыть, дружок мой тоскливый?
Живи для себя! Скоро пройдёт!

Так жаждешь общенья со своим старым другом?
Давай я ему напишу?
Просто возьми и, вопреки всем недугам,
Мне позвони. Я всё решу.

Не можешь ты выйти за рамки тех мнений,
При этом сидишь, не поднимешь взор?
Знаешь, а может что-то изменим,
И пусть даже если сейчас это вздор?

Хочешь пропеть? Да вой во всю глотку,
Чтоб слышали улицы весь этот крик!
Чтоб все мужики вместе пролили водку,
Дружно сказав :"Ну и кретин!"

Будь счастлив! Не зависть от сегодняшних мнений,
Тех правил и норм, что так тянут ко дну!
Раскинь свои руки, как ветки деревьев,
И просто смотри в высоту...


Рецензии