Беспричинная вражда

Ты стреляешь в меня с пулемёта,
Я кидаю в тебя гранатами.
Но ведь это же не охота,
И пришли мы сюда не солдатами.

Так в каком же бою нас контузило,
Что теперь сносит ядрами крыши нам?
К отступлению путь нам сузило;
Темный чертит нам в небе проклятия.

Я в окопе сижу невидимом,
Но отстреливаюсь всё же красками.
Разве жизнь нас настолько обидела,
Что устала для нас быть сказкою?

Так давай прекратим эти выстрелы,
Белым флагом утрёмся от ливней!
Посмотри, даже радуга выстроила
Мост чрез пропасть, что между нами!
.
06.2017.


Рецензии