Когда я буду рядом...

Когда я буду рядом, знай: покину.
Когда я буду рядом, знай: умру
И опущусь на мягкую перину,
Которую мне сделают к утру.

Когда я буду рядом, знай: все мысли
Останутся, наверно, о тебе,
Той, что все строки оживила смыслом
И стала маяком в моей судьбе.

Когда я буду рядом, знай: на небе,
Наверное, получше. Нет, не мрак.
Знай: там я не задумаюсь о хлебе
И там-то мне уж будет не до драк.

Когда я буду рядом, знай: я буду
Там сожалеть, что не ушел в тот час,
Когда я думал, что тебя забуду;
Что я забуду и о грешных нас.

Когда я буду рядом, знай: покину.
Когда я буду рядом, знай: умру
И опущусь на мягкую перину,
Которую мне сделают к утру.




13.01.18
г.Козельск


Рецензии