Милада, - 31

               
Начался душевный перезвон. Он во мне
Живет, другим не слышен он. Души
Ищут друг друга и на одной волне,
Общаются, хоть их не видно мне.

Как они привет передают, как они во сне
Свиданья ждут. Как они за памятью бегут.
Им пригрезился любви салют. От своей
Любви уж не свернут.

Бедным душам трудно в теле быть.
Научились без любви мы жить. Не жалеем
Мы душевных сил. Укорачиваем жизнь
Изо всех сил.

Только, слышен, мне со всех сторон,
Наших грешных тел, душевный перезвон.
Он живет помимо нас. Он на своей волне.
Друг любимый, вспомни обо мне!


На месте нашей встречи, сильнее сердца
Стук. На месте нашей встречи, купила
Я бамбук. Две зеленых палочки, они стоят
В воде, и мне напоминают все время о тебе.

Ты был тогда зеленый, точно, как мой
Бамбук. Ты был в меня влюбленный, я помню
Нежность рук. Весной приговоренный, ты шел
За мной мой друг. О той любви зеленой,
Напомнил мне бамбук.

Бамбук приносит счастье, когда блюдет нечет.
Нечетное содружество, нам счастье принесет.
Стоят мои две палочки, каждый в своей воде.
И тянутся листочками, как я тянусь к тебе.

Я счастье незабвенное продлить прошу бамбук.
Пусть видит вся Вселенная, слиянье наших рук.
Пускай рука дотянется моя к твоей руке. Воды
Хочу напиться их волшебных рук. Пусть наше
Счастье длится, пока растет бамбук!
(Душевный перезвон. Счастливый бамбук.)
Mila_more.(2015)


Рецензии