И всё-таки поэты - кочегары

Сравню поэта с паровым котлом.
Нет, пусть будет он зовётся кочегаром.
Когда он обеспечен мозговым углём,
Шурует кочергой-пером и варит черепом,
То рифмы разгораются пожаром.

Подкинет для ума угля
И в топке жар поднимет градусы.
И если тлеет бестолково головня
И пользы от неё - одна фигня...
Любая фраза, как дымок. Нет радости.

По трубам не дойдёт к сердцу тепло.
Народ оценит, что поэт затухший.
Без кочерги и без лопаты стих - фуфло
И без идеи стихоплётство - барахло....
Без шурования - котёл потухший.


Рецензии