Зачем

Зачем по прихоти ужасной
Ты мучаешь меня, любовь?
И без того, до дрожи страшно
В сетях твоих ненужных снов.

За что, как молотом пудовым,
Ты сердце разбиваешь мне,
И вдох больнее сделать чтобы,
Его сжимаешь всё сильней?

От этих мук скорей погибель
Настигнет, обещая рай,
Чем томных наслаждений ливень
Прольётся по моим плечам.

Мне больно! Слышишь? Очень больно
Не знать предела горьким дням.
Зачем несбыточной любовью,
Господь, ты мучаешь меня?


Рецензии