меня вдохновляет

меня вдохновляет цветок меж заборов,
меня вдохновляет луна.

наступает ночь и скрывает от взоров
нежаленных день ото дня.

теряются люди в темноте жуткой, мрачной, но есть лунный свет,
 
который готов своим серебром
освещать глубь сердца еще множество лет.

меня вдохновляет кусок неба средь зданий, меня вдохновляет грусть.

наличие грусти - признак жизни души,
хоть и больно бывает, но пусть...

меня вдохновляют глупые люди, их наивность и слепота.

не видят чему рукой лишь подать, не видят они ни черта.

глупые люди меня вдохновляют - вдохновляют меня потому,

что в лишний раз показать мне способны, что в этом мире к чему.

как же вам лучше: радость жизни и счастье, но в обмен неразвитый ум

или одиночество с грустью в глубине необузданных дум?

зачастую великие люди бывают  одиноки, странны,

они прячутся, чтоб не очутиться в пучине, в которой застряли глупцы.

и ходят они, в прятки играя, повязки у них на глазах.

у них свой мир, закрытый от общества,

и никого не бывает в дверях.

они есть часть мира, часть жизни, которой

так страстно хотят избежать.

но они уже тут, и у них есть два мира,

не пытаются они отрицать.


Рецензии