Белой сказкой...

Белой сказкой снежной пылью
Кружится зима, играя.
Всё, что было белой былью,
Белым ластиком стирает.

Снег и ветер - друг за другом,
Мои руки леденеют.
Не ходи за мною, вьюга,
Меня милый не согреет.

Но метель ворвалась в душу,
Сердце медленно стучится,
И в моих глазах, как в лужах
Небо белое искрится.

И холодным будет вечер,
И в глазах вдруг потемнеет -
Ну зачем мне снег на плечи,
Меня милый не согреет.

Облаков немые лица,
И лишь ветер в спину дышит.
Закричат, взлетая, птицы,
Но никто их не услышит.

А метель - фатой узорной,
Я невестой не успела,
А теперь мне в пору чёрный,
Но зима одела в белый.

Упаду я в снег небрежно,
Ветер холодом подует,
И мороз, касаясь нежно,
Прямо в губы поцелует.

Помнишь, красная калина,
Как проститься не успели,
Журавли печальным клином
В жизнь другую улетели.

Снег и вьюга, вой до боли -
Тем, кто на земле остался.
Не ищите меня в поле,
Со мной милый не прощался.


Рецензии