Серость

Ты никто - ты здесь просто воздух
Вроде был, а уже и нет
Как корабль в нейтральных водах
Ты ничей, как от солнца свет

Существо - что то из биологии
Куча атомов и проблем
Мир рождает нас здесь жестокими
Одинокими среди стен

Ограниченными, закрытыми
Перспектив здесь уже и нет
И с мечтами давно убитыми
От потоков стихий и бед

Недовольными и унылыми
На лице всё тоска и печаль
Не людьми, только лишь бациллами
Рацион - лишь вино и чай

Из плейлиста - шедевры классиков
В доме пыль и кругом бардак
Из динамики - только статика
Уносящая нас во мрак

Серость, холод, печаль, разруха
Мир построенный для всех нас
Для убитого миром духа
Нет картины родней для глаз

И депрессия - состояние
Что хронически рядом с тобой
Наше главное здесь задание
Подготовленное судьбой.


Рецензии