А была ли зима?

Скоро месяц короткий,
Он уже на носу.
Молчаливо и кротко
Новость пе-ре-не-су.

Говорю не для сплетни:
Просто рады все мы.
Этот месяц последний
В окруженьи зимы.

Непогода не строит
Нам свои терема.
Не пойму я простое:
А была ли зима?

Колкой не было вьюги,
Холода - не мороз.
В заколдованном круге
Заблудился вопрос.

На планете светлее,
Ось меняет наклон.
Свирепее и злее
Не накроет циклон.

Не хочу быть провидцем.
Но мораль здесь ясна:
Огрубевшие лица
Нам разгладит весна.

А на самом-то деле
Сердце требует новь.
И в любимом апреле
Всем подвластна любовь!

27.01.2018


Рецензии