Кратковременно

Научиться можно жить без тебя,
Но теперь я не стану собой.
В этом мире с кучей людей
Я закончила жизненный бой.
 
Не вернуть мои взгляды о жизни,
Те, что были полгода назад.
Каждый раз до войны доводили,
Не вытаскивай из сердца снаряд.
 
Я сегодня другая, поверьте,
Меня в прошлом уже не найти.
И потери ничем не измерить,
На душе висит табличка «Карантин».

Ты не сможешь вернуть отношенье,
Как любовь; я себя же гублю.
И не стоишь простого прощенья,
Ты открыл и сломал меня всю.
 
Знаю я: никогда не напишешь,
Всем играть в одиночество легче.
И советы мне будут излишни,
Вместо счастья прошу кофе покрепче.
 
Бросить всё бы, уйти незаметно,
Я блокирую жизни сигнал.
Но я чувствую: это все тщетно,
Ставишь прочерк – её я не знал.
 
И случилось со мной всё впервые:
Полюбила, но вышло, что зря.
Мы теперь ведь друг другу чужие,
У тебя уже дети, семья.

Обещала не трогать я грабли,
Не ломать всю в осколках судьбу.
Только верить мне люди не стали,
По спине бьют за клевету.

То, что было – всё мимолетно,
Я хочу себя в этом заверить.
Надо мною льёт дождь кислотный,
Он сжигает судьбы наших материй.
 
Мне ходить одинокой не трудно,
Страшно в жизни – существовать.
Прошепчу где-то в месте безлюдном:
«Будет мне тебя так не хватать».


Рецензии