В бликах солнца искрятся деревья...

В бликах солнца искрятся деревья,
Под ногами скрипит белый снег…
В эту чудную пору в деревню,
Убежать я решила от всех.

Здравствуй, милая! Здравствуй, родная!
Как же долго меня ты ждала!
То в цвету, то в снегах, утопая,
Окна – ставенки, как кружева.

Здесь бежит, как судьба , моя тропка,
Меж сугробов, теряясь вдали.
Грусти в сердце задержится нотка,
Что так быстро летят мои дни.

Вот церквушка, за школою - речка,
На пригорке березок  рядок…
Нагулялась…! Скорей бы на печку!
До костей уж пробрал холодок!

Принесу из колодца водицы,
Дров найду на растопку печи…
Тихо скрипнут: - «привет…» - половицы
И отплатят теплом кирпичи.

Отпуск мой пролетит, как мгновенье,
В деревушке до боли родной.
И я в город вернусь, без сомненья,
С отдохнувшей и светлой душой.
 
27.01.2018


Рецензии
Очень тёплое и душевное стихотворение! Спасибо Вам за него! С пожеланием добра и мира Елена.

Елена Форат   08.02.2018 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!
Тепла и творческих успехов!
С уважением,

Тамара Гриценко   08.02.2018 21:16   Заявить о нарушении