Она и взаимная кома

Любовь… Только вечная! День… Лишь вчерашний!
Короткометражное счастье топлю…
Я знаю твой звук: вихрь небес авантажный!
Не знаю тебя, но так смело люблю!
Надменный прохожий ждал детской улыбки…
Мир падал с обрыва, забыв вскричать в-боль…
Рояля лишь роль раздевалась на-нитки, –
Моя ли судьба, ироничная столь?!
Пить жажду непознанных звёзд души влажной…
Бездушье терпеть, представляясь стеклом…
Из струн тебя вижу, что плачут отважно,
Ваяя разряженный свет над «потом»…
Легло на «закат» в-брань: искать твои руки!
Найди: ты один лишь запрёшь меня в стыд…
Меня загадай перед жизнью в такт скуке…
Из песен любимых меж нас лабиринт!
Стезя перебита… шум… мёртвые окна –
Сквозь хор светофорам послушных убийц…
Прерви королевство гудков: им промокла!
Мой вход сжёг пейзаж, что мечтой серебрист…
Брильянт нищеты: как попасть в одну кому?!
Мы реалистичность украли б с собой,
В-сарказм научились б любить по-другому!
День падает каплей, пожалуй, больной, –
Из труб водосточных мне пел Маяковский,
Священник хотел в-дар продать пистолет,
Без карикатур жить, как выход в-плоть плоский –
Разброшу граффити: привет или нет?


Рецензии