Удивленная словно растение...

Удивленная словно растение,
Льешься голосом детским в полях,
Не скрывая немую растерянность
Осыпаешь, как снег тополя.

И в тиши, в которой только, возможно мне
Замираю от счастья, божусь…
И глотаю тебя, как смирение,
Как весеннюю талую грусть.

Распахни окна мне, сизоокая,
Губы, вены и дни распахни.
До глубокого гулкого обморока,
До отчаяния обмани.

Голос мой в немоте зимней вымучен,
Горизонтами сжался простор,
Я в тиши твоей вымолю, выкричу
Сорный снег и стихов талых вздор.

27.01.18


Рецензии