Я хочу

Я хочу, чтобы ласточки звонко

Ранним утром будили меня,

А дрозды, трясогузки и сойки

Выводили птенцов у окна.

 

Чтобы утром, открыв обе рамы,

Я глядел, как юнец, ошалев,

На простор черноморский бескрайний

И могнолии темную ветвь.

 

Чтоб шагнув за порог, ощутил я

Щедрость солнца в палящих лучах.

Чтобы буйная сила

Ликовала в ногах и плечах.

 

Чтобы куры ко мне торопились,

Но их все обгонял бы щенок.

И с надеждой поесть суетились

У моих- их хозяина, ног.


Рецензии