Стоп-кран

Мы попрощались. Из вагона
Смотрю, как ты бросаешь тень,
По лужам мокрого перрона,
Всем перепрыгнуть её лень.

Прохожие спешат, не различают,
Для них она не больше, чем вода,
Поэтому совсем не замечают
Жемчужных слёз, скатившихся туда.

Подошвы, как резинки для стираний,
С перрона тень стараются стереть,
И скоро километры расстояний
Нас разведут, их не преодолеть.

Сам от себя наивно убегаю
И глупо прибавляю в сердце ран.
Вдруг неожиданно всё это понимаю,
Хватаю вещи. Дёргаю стоп-кран.

27.01.2018


Рецензии